Всё хорошо. Но очень уж шумно

Всё хорошо. Но очень уж шумно.
Хоть реплики ваши звучат очень умно,
Но право, не стоит в смятеньи кидаться,
В лужёности глоток со всеми тягаться…

Нельзя ли спокойнее? Тише, товарищи!
На грохот такой прибежали бы с кладбища
Потомки сынов горлопанов и пьяниц,
Щедро подарившие Смерти румянец!..

Вы знаете, братья, всё мило и весело,
И дым коромыслом, чтоб вас всех подбросило,
Но может быть стоит припомнить приличия?
Иль только монашкам к лицу скромность лишняя?..

Вы знаете, други… я сильно вам рад.
И очень обязан за этот парад,
За буйный разгул всестуденческой силы,
Хотя вас об этом совсем не просили.

15.12.2015


Рецензии