Ты- шальная

Ты- шальная, надуманная, бывало, в меру безумная.
Мы сражались с тобою вместе, к плечу плечо.
За тебя умирал не колеблясь, и мига не думая,
Чистый лёд в голове, а в груди, как в аду, горячо.

Кроме глаз твоих мне терять было больше нечего,
Я и так давно всё, что было во мне, прожег.
Лепестки души как булыжником изувечены,
А в мозгу, как над Лондоном, белый клубится смог.

Ты теперь ушла. Ты ушла, улыбаясь радостно.
Я сейчас осознал: ты хотела всегда уйти.
Я один борюсь, без тебя это очень тягостно.
Ведь войны трудней, чем с самим собой, не найти.


Рецензии