НОЧЬ..

 Вот опустилась ночка черноглазая -
 На чистый и прозрачный пруд
 На них все смотрят звёздочки на небе
 Уснуть вдвоём, никак им не дают.

 И соловей в ночи, на тонкой ветке
 Им дарит песни все на перебор...
 А ночь шальная пруд всё обнимает
 Ведёт любовный, свой с ним разговор.

 Пруду всё шепчет ночка черноглазая
 Моим ты будь, хотя бы до утра
 Я обниму тебя и обласкаю -
 И до утра я буду лишь твоя.

 Пруд ночи отвечал, зыбью лёгкою
 Не моя ты, совсем не моя -
 Жду я с неба звезду, я её украду
 Нежный с ней разговор заведу.

 Всех прекрасней она,и на небе всех ярче
 Ко мне в гости придёт лишь в полночь
 Я её искупаю в купели своей,
 Ну а ты, уходи ночка прочь.

 Без неё не могу я спокойно прожить
 Ожидаю её и не сплю,
 А взойдёт лишь она, искупаю её
 И признаюсь я ей, что люблю.

 Но ночь шальная, следы скрывая....
 Пруд обнимает со всех сторон
 Всё шепчет милю, то заклинает
 В объятья к ней попал, чтоб он.
 

 
 
 


Рецензии