Пыльные шторы

         
На Марсе снова бури пляшут
На красных батиках пустынь
И дланью пыльной миру машут,
Пугая звёзды, мрак и стынь.

Округ летящие планеты
В тех бурях видят свой конец,
Толкуют близкий час вендетты,
Принесшей мук больших венец.

Пески струятся по каналам
И руслам многих бывших рек,
Взлетают птицей к острым скалам,
Хранящим в кварце стылый век.

Их суетливое движенье
Рождает к жизни электрон,
Его заряд и напряженье,
Разряды молний, гулкий гром.

Песок на Марсе созидает
Частицы всех магнитных волн
И в мир небесный излучает
В трудах взлелеянный фотон.

Его длина совсем ничтожна,
Но сколько света и огня!
Не то, что химия подложна
В пробирке грязной бытия.

Планеты очень удивились
Метаморфозе пыльных бурь
И в недрах их зашевелились
Расплавы магмы в виде струй.

Вулканы ярким фейерверком
Взорвали чёрной тьмы простор,
Считая Марс песочным клерком
На бирже старых пыльных штор.


Рецензии
Отлично, Виктор! Благодарю за приятные минуты!

Верона Шумилова   15.01.2016 19:54     Заявить о нарушении
Рад, Верона, вашему визиту! Благодарю Вас! С глубоким уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   15.01.2016 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.