Когда настигнет нас любовь

          Мужчина тих, пока жених,
          но мужем став, меняет нрав,
          пусть он сердит, ты делай вид,
          что твой супруг добряк.
                Генри Фильдинг

 (из цикла "Семейная жизнь")

Когда настигнет нас любовь,
В нас учащённо бьётся сердце.
Тогда ночами вновь и вновь
Оно поёт любви нам скерцо.

Тогда во сне и наяву
К любимой мы душой стремимся
С букетом роз на рандеву
В любую непогодь мы мчимся.

Не мыслим мы, как без неё
Прожить нам день, тем паче, ночи,
И обручальное кольцо
Ей дарим. Женимся, короче.

И вот уже ты муж, она
Любви твоей судьбы подарок.
Она примерная жена,
А ты при ней "свечи огарок".

Ты хочешь посмотреть футбол,
С ленцою лёжа на диване,
А ей забота вымыть пол.
Скандал. Затем разборки в спальне,

Упрёки - ты, мол, охладел,
А раньше был такой хороший.
(и разгорелся беспредел)
Лежишь не брит, как бомж, заросший.
          .........
Перевернулся шар земной.
Любовь осталась где-то втуне.
Ведь женщина, само собой,
Всегда верна своей фортуне.

Да, и мужчина не простак,
Став мужем, он не изменился,
Жене любимой он не враг,
Мужской в нём норов проявился.
-:)  -:)  -:)  -:)  -:)  -:)


Рецензии
Со временем уйдёт запал,
Зато мужчина мудрым стал!

:-)))

С улыбкой о главном!

Надежда Линник   15.01.2016 18:44     Заявить о нарушении
За улыбку вам спасибо! С уважением М.Д.

Михаил Дэвэ   16.01.2016 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.