Колесо

Я жизнь сначала начинаю постоянно,
Я постоянно мою чей-то пол,
От плесени я очищаю чьи-то ванны,
Кому то снова накрываю стол.
И в многослойности людей, событий
Едва ли я за временем слежу -
То близких я ищу, то в мир закрытый
Танцующей походкой ухожу.
Я в мир явилась в лунный день сансары
И выхода мне нет из колеса.
Один и тот же дарит мне подарок
Цинично-справедливая судьба.
Я о прошедшем не жалею на досуге,
Но слишком уж похожи все мои
Истории, как капли друг на друга,
Друзья и близкие как будто бы одни
И те же люди. Вот такое днище.
О, чертово-сансара-колесо -
Ведь даже, если счастье меня ищет
Не интересно больше мне оно.
Закономерности всегда одни и те же
Все повторяется и все мы при своем.
Я не уйду. Я буду здесь как прежде.
С чужими ваннами, полами и столом.


Рецензии