Мама, каких больше нет!

Моя мамуля для семьи авторитет,
Ее слова всегда имеют вес закона.
Она умеет управлять как сам генералитет,
Так как привыкла жить по гарнизонам.

Простой мотив – жить правильно и честно –
Она всегда внедряет в жизнь семьи.
У нас нет правила лукавить лестно,
Ведь ясно, что не будет одобрения судьи.

Мамо всегда особо аккуратна и серьезна,
Она не терпит разгильдяйства и порок.
Всегда заметит ложь и недостаток грозно,
Даст взбучку, так чтоб не забыть урок.

Однако стоит здесь особо уточнить
Про мамину любовь, тепло, заботу
Она всегда всех хочет защитить,
От жизненных проблем, забрать работу.

Она сама все тащит на своих плечах:
Уют, комфорт и сытость в доме.
В семье мы все купаемся в ее лучах,
Не сильно беспокоясь, о случайном громе. 

Когда любуюсь я своей мамо в фотоальбоме,
Что сделаны еще лет сорок так назад,
То сердце наполняется в большом объеме
Теплом и светом как волшебный сад.

В дни юности и комсомольской стройки
Мамо была активной как сейчас.
Она приехала по трудовой путевке
Построить счастье, коммунизм и не на час.

Приехав строить будущее наше, сюда,
На самый дальний что ни есть восток,
Мамо решила здесь остаться, она – звезда –
И посадить в семейной клумбе не один цветок.

Теперь семья мамо наполнена до края
Любовью, счастьем и судьбы венцом.
Она бывает, что, украдкой слезы вытирая,
Благодарит Христа со светлым и загадочным лицом.

За то, что жизнь сложилась так удачно,
Все живы и здоровы до сих пор.
Одна забота лишь беспокоит мрачно,
Что не всегда случается прийти в собор.


Рецензии
Очень красивое и теплое! у меня свекровь точно такая же, как ваша мамо, особенно "привыкла жить по гарнизонам" и " все тащит на своих плечах", и она тоже жила на дальнем востоке)) удачи и творческих сил!

Ксения Сергеева 2   01.11.2017 05:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.