Скарлатина

Идеи: Родина! Величие Страны!
Священный Долг! Не сложно опознать -
Так мазохисты ищут боли без вины,
А беспризорник - спившуюся мать.

Кибальчишом храним "святую тайну"
О зыбкой почве чести и любви.
Куда надёжней девушки по найму.
Уж эти не обманут, раз пришли.

Вся Святость дружбы держится на том -
Что-бы уйти в наивности расцвета.
И не познав - что дальше, что потом,
Оставить пылкие вопросы без ответа.

Несоответствие запросов поражает:
При полной низости - амбиций до Небес!
И Клятвы Верности привычно вызывают
Пред рвотный, устоявшийся рефлекс.

Не нужной кровью перечёркнут призрак Рая,
Я не раскаявшийся грешник, не пророк.
Но почему так бережно сжимаю -
Тебя - простуженный, сопливый уголёк?


Рецензии