Стихотворная интерпретация введения к словарю

В наш век высоких технологий,
В век небывалых скоростей,
Мир вдруг покажется убогим
Холодным без тепла людей

Без близких,тесных отношений
Народов,наций,языков
Без полных жажды устремлений
Познать традиции отцов,

Понять как жили,чем дышали,
И что тревожило их ум,
О чем грустили и мечтали
В потоке многих разных дум.

Когда решили наши предки
Построить башню до небес,
Венчать себя лавровой веткой
И стать владыками чудес,

Он видел это не терпенье,
Глупцы!Вы больше ли Его?
Язык смешал в одно мгновенье.
Никто не понял ничего.

Мы дети башни Вавилонской,
С тех давних лет и до сих пор
Обречены, любви вселенской
Искать пути,за свой позор.

И вот:сближаются народы
И тесной кажется земля,
Границы тают год от года,
Как в море след от корабля.

Растет и крепнет,расширяясь
Международная семья,
И в радость,в горе откликаясь,
Но где же Лингвы сыновья?

Где вы,родные полиглоты?
В вас так нуждается страна,
Ее победы,старты,взлеты
В них ваша помощь так важна!

Впитать заветы поколений,
Богатство знаний разных стран,
Нести для будущих свершений
Своих детей,внучат,землян.


Рецензии