Над мокрым пляжем, не спеша

Над мокрым пляжем, не спеша,
Танцует дождь над синею водой.
Без красок и карандаша
Рисует мир волшебный, неземной.

Стучит по клавишам октавы –
То тут, то там, одна, другая.
Сменяет тоны, полутоны. "Браво!" –
Шумят дубы, рукоплеская.

О, дождь, ты знатный озорник!
Художник, скульптор, музыкант.
Бывать в унынии ты не привык,
В людских проблемах дилетант.

Танцуй над озером, плескайся,
Будь беззаботным среди всех!
В людской минор не вовлекайся,
Неси по ветру звонкий смех.


Рецензии