Вода Жизни

      

Пьём воду Жизни мы взахлёб,
Что ни глоток - "The End" виднее.
Мы все стремимся к тому, чтоб
Земная жизнь была длиннее.

С водой баклажка не без дна,
Что ни глоток - уходит влага.
Вода на дне уже видна -
Опустошается баклага.

Обмакивая лишь уста,
Мы  так смакуем воду жизни.
Но коль баклажка вдруг пуста -
Значит близка дорога к тризне.

Мы жаждем придержать себе
На дне оставшийся глоточек,
Страдаем жаждою в борьбе,
Борясь с соблазном что есть мочи.

Набрать стараемся сполна,
Найдя родник, в нём жизни воду -
Баклажка чтоб была полна,
Чтоб жизнь продлить ещё на годы.


Рецензии