До свидания, осень

Осень прощай,
До свидания, дни листопада.
Не удержать этих дней
Багряную власть.

Нас уже не встретит
Дождей прохлада,
Золоту осени
В зимних снегах пропасть.

Зарево листьев клена
Ночи украдкой
Все заберут себе -
Как ни ищи.

Осени этой
Я изучил повадки,
Выкинул прочь
От счастья былого ключи.

Я ведь когда-то и сам,
Пропив все что было,
Песни пел всю ночь
Напролет до зари.

Осень, ты так холодна
И нетерпелива.
Грустную песню дождя
Не потерять бы нам в пути.

Осень ты нас прости
За чужие ошибки,
Глупости не суди
В преддверии злой зимы.

Осень до встречи,
Не промокай до нитки -
На зимних ветрах
Простынешь до хрипоты.


Рецензии