Неуязвимое безмолвие

Неуязвимое безмолвие
Твоей не знает власти, мгла;
Грохочет гром, сверкает молния –
Оно спокойно, как скала.

Проходят сквозь него лавинами,
Не задевая ничего,
Бушующие грозы с ливнями –
Оно прозрачно, как стекло.

И что ему – зарниц сверкание,
Рёв струй, раскатов динамит?..
Нельзя убить, при всём желании, –
То, что действительно молчит.


15 января 2016


Рецензии