От БОГА ремесло

Поэзия – есть ангел во плоти.
Поэтому ГОСПОДЬ дарит талант особым.
Трубит тот ангел каждым новым слогом:
о том, что было и, что будет впереди.

Недаром право вестником зовут,
того, кто исполняет тяжкий труд,
нанизывая с умыслом слова,
как жемчуга, на нити серебра.

Есть в каждом слове, что сказал ПОЭТ -
алмаз не тронутый и изумруда цвет,
рубина алой крови предков след,
топаза многоликого ответ
на множество вопросов, что порой,
волнуют стихотворца чередой.

Поэзия - есть ангел во плоти.
И ангел тот расчистит на пути 
Поэта терни, чтоб не мешали бы пройти
Вперед к заветной цели...

Дар ГОСПОДА - лишь избранному дан.
И если избран тот, кто в руки взял перо,
он получил такое ремесло, которое 
покоем не грозит…
Стихией помыслов он  сам себя пронзит,
в  словесный погрузившись ад,
познает то, что каждый знать бы рад.
                               
Но только лишь ПОЭТУ  повезет:
Он  будет видеть, мыслить наперед…                               
Что делать на земле не каждому  дано -
СТИХОСЛОЖЕНИЕ  - от БОГА ремесло…
      


Рецензии
"такое ремесло, которое покоем не грозит".))

"Что делать на земле - не каждому дано" от Бога.))

Согласна и с остальным, Шихархан, тоже.))

- опечатка: "во плоти" 1с. (а далее - правильно в 15с.)

С уважением,

Татьяна Кутузова-Веселова   22.07.2019 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша. Исправила - во плоти

Шихархан Нагучева   22.07.2019 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.