Сидя на вершине мира

Плюю на счастье с крыши грёз,
Кидаю камнем горсти слёз.
С разбегу слепо брошусь ввысь,
Хлопком обрушу ярость вниз.
Всю жизнь я вверх взбираться буду,
Цепляться за кусок воды.
Вгрызаться в жизнь, любить медузу,
Усы я отращу, чтоб натянуть струну.
И вот, взобравшись наконец,
И вниз свой взгляд направив,-
Свою гитару я возьму,
И струны натянув, я рот открою,
И спою, что:
"Я на вершине мира!
И пусть любовь сквозь пальцы просочилась.
Мне всё равно, теперь я - есть вершина.
Теперь не я стремлюсь наверх, а небо!"
А песня прозвучит, казалось б, громко, -
Ведь я старался и кричал.
Но услыхал её на свете лишь один дурак.
Дурак, который влез на сена стог, синюшным,
И в поле глотку драл.

© Дмитрий Лебовски.
09 окт. 2013, 22:16 - 15 янв. 2016, 0:04


Рецензии