Ты человек

Есть что сказать? Не смей молчать!
Не смей держать в себе те мысли,
Что хочешь высказать, кричать -
Кричать душой своей - есть смысл!

Не будь таким как все, не стоит!
Не угодишь ты никогда и никому!
Ты будь собой, а не ослом устоев,
Что прививает тебе стадо - дураку!

Не трать свое ты время на людей,
Покуда гибло это дело без желания,
Того, что ты хотел бы получить от них,
Того простого - малого внимания.

Не всем понять дано, да и не надо!
У каждого свой план на этот век...
Все люди эгоисты - мелкие созданья,
Но ты велик душой! Ты - человек!


Рецензии