Мраморное время

А у меня сейчас такое время -
Все в мраморе.
И станции метро мелькают от заката до рассвета.
Весна сменяет зиму. Осень - лето,
Как будто - электронное табло.
И я уже не знаю, в чем потеря?
Такое, мое мраморное время...

Ступени. Поезда.
Круговорот обманчивых железных маршей.
Я стала очень даже старше...
И сигарета больше не берет...

Шаг вверх. Шаг вниз.И поезда сигнал.
Остановлю мгновенье в мыслях...
Как будто кто-то в важный час позвал.
О, Боже, как же мир наш легкомыслен!
И сколько раз меня он - предавал.

Я гордая! Творец создал такою.
Увы! Его надежд не оправдала.
А просто жить - мне этого так мало!
А он мне бросил крест с нелегкою судьбою,
И смотрит с высоты все взлеты и провалы...

И мраморное время душных станций
Отсчитывает свой короткий век.
Я больше не хочу бояться.
Я больше не хочу смеяться.
Быть может, я уже не человек?


Рецензии