О физиках и поэтах

Законы создаёт Природа
Иль Существо иного рода,
А физик, любопытства ради,
Их открывает, в небо глядя,
Или в прибор, или в расчёты.
И верит он: мы знаем что-то.
А роль  поэта в этой гонке –
Стоять тихонечко в сторонке.
Совсем не ввязываться в спор,
И понимать, что он – прибор.
И ради важности момента
Роль исполняет инструмента.
Судьба не так уж и убога:
Воспеть себя, и мир, и Бога.
И, воспевая, бить поклоны
Тем, кто открыл для нас законы.
При этом осознать не смея,
Что зря прославил Птолемея.


Рецензии