И только Жизнь ни в чём не виновата

Листаю времени помятые страницы.
Напоминают, как недолог век.
Года летят, как раненные птицы,
А я пока никто: ни дух, ни человек.

Что говорить, бросать слова на ветер?
Всё сказано заведомо, давно.
Искал я счастья честного на свете.
С умом любить, увы, не суждено.

Назрели запоздалые вопросы.
Великое по сути не вместить.
Прощаю анонимные доносы.
Учусь невежество задумчиво любить.

Как неспроста назойливо-чревата
Зависимость любая на Земле,
И только Жизнь ни в чём не виновата.
Достоинство рождается на дне.


                15 января 2016 г.
                День святого Серафима Саровского


Рецензии
Серьезная тема, глубокие стихи!
Замечательно сказано:" Достоинство рождается на дне."
Спасибо Автору, что пробуждает в человеке его лучшие качества!

Виталина Иванова 2   30.05.2017 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.