Детству

Помню свежесть московских окраин
В белоснежной, блестящей тиши;
Чистый снег, что хрустит под ногами,
Фонарей потускнелых огни;

Детских песен родные мотивы,
Ликование, смех, озорство;
Теплоту вечеров молчаливых
И мельчайших побед торжество.

Помню детства просторные дали
И картины затерянных снов,
Свет улыбок, лишенных печали,
Аромат незнакомых духов.

Вкус какао - родной и домашний,
Вой метели и песни ветров,
Ясный вечер, как будто вчерашний,
Позабытый среди берегов,

Где беспечностью дышат минуты,
От людей не пытаясь сбежать,
Где спокойно, тепло и уютно,
И душа норовится летать.

Все то - детства недавнего память,
Что покинули мы навсегда,
Что приходит благими ночами
К нам с небес, разрушая года...


Рецензии