Письмо солдата на могиле

Она смотрела в окно.
А по улице шёл экипаж.
В экипаже был солдат.
Он смотрел как преданный страж.

Солдат свободу любил.
Но он шёл увы без неё.
Но он шёл увы и не к ней.
Там нет подавно её.

Напиши ему детка письмо.
Напиши как живёшь без него.
Напиши как жила до того.
Напиши ему что-то ещё.

Солдат свободу любил.
И он бился совсем без неё.
Он сражался увы и не с ней.
И погиб за неё без неё.

И вот на могиле письмо.
Кто-то пишет как жил без неё.
Кто-то пишет как жил до того.
И написано что-то ещё.
                лето 94г.
   И полито дождями.
   Овеяно ветрами.
   Прибитое гвоздями
   Измятое письмо.

   В нём для него свобода.
   В нём для него есть что-то.
   Всё это для кого-то.
   А он за неё без неё.


Рецензии