Глуповатые стихи

Пушкинская фраза ко мне привязалась,
Уже писал, но снова тянет,
Открытием мне моя мысль показалась,
К перу так и тянет, таки тянет!

Мне кажется – всё дело в рифме,
Повседневном мучении поэта,
Не достаётся поэту в ритме,
Рифма! Где ты? Где ты?

Рифма диктует нам стих,
Разные слова, под рифму подходящие, мы принимаем,
Держится стих на рифмах своих
Встречаются не всегда отвечающие смыслу слова,
Отсюда  глуповатость получаем.

Ну, не находится рифмы такой,
Хоть тресни!
Не пускаться же  из-за этого в «поэтический запой»,
Но и так выходят чудесные песни!

Но стих держится всё же в нужных рамках,
Не рушится заветная идея,
Поэт всё равно оказывается в дамках»,
Смелее, поэт, смелее!

Больше не буду об этом писать,
Будет уже неприлично,
Сказал я всё, что хотел сказать,
Всех читателей приветствую лично!


Рецензии