Идет поэт

     Идет поэт по набережной
     Идет без родины, без  денег и любви.
     Идет поэт не набожный
     С инфекцией в крови.
    
     Идет поэт по набережной
     Ему не двадцать лет, ему не тридцать лет.
     Он наблюдает бесконечный закат
     В его глазах рассвет.
    
         
     Идет поэт по набережной
     Навстречу девушки навстречу юноши
     Но нет того, кто бы понадобился,
     Нет родственной души.
    
     Идет поэт по набережной.
     Уносят волны день, уносит волны век.
     Идет поэт и он такой же, как и все
     Несчастный человек.
    
     Идет поэт по набережной
     Его шаги глухи,его шаги глухи
     В его руках какой-то старенький журнал
     А там его стихи.
   
     Идет поэт, идет поэт,
     Только песня ни о нем.
     Идет поэт, идет поэт.
     Жизнь проходит день за днем.
     Идет поэт, идет поэт
     Как обычно в никуда.
     Идет поэт, идет поэт,
     Течет вода.


Рецензии