Сиротская баллада

     Жил на свете мальчик Женя
     Был он круглый сирота
     И его со дня рожденья
     Окружала пустота.
    
     Он не видел в жизни ласки.
     От весны жил до весны.
     Только свято верил в сказки
     И свои цветные сны.
    
     Убегал он как темнело
     Часто на берег реки
     И, казалось, тело пело
     Всем несчастьям вопреки.
    
     Эту песню про тех, кто верит в счастье.
     Эту песню про тех, кто видит сны
     Тихо пел он и в мелодии щемящей
     Были нотки безысходности слышны.
    
     И всходило также солнце,
     Ветер дул ему в лицо
     И уставший от бессониц
     Он спускался в сладкий сон.
    
     И казалось снова где-то
     На стене выводит мел
     Строчки грустного куплета
     Те, что он еще не спел:
    
     Про кого-то, кто также верит в счастье.
     Про кого-то , кто видит те же сны,
     Про кого-то, кто в бедах и в ненастье
     Ожидает наступление весны.


Рецензии