Старый новый год

А знаешь, я верю в чудо!
Искрящееся, звенящее.
Не то, что когда-то будет,
А здесь и сейчас – настоящее.
Шепнул мне вчера на ушко
Волшебник седой – проказник:
«Ну, что? Ты готова к чуду?
Тогда начинаем праздник!»
Потоки блестящего света
Меня подхватили, умчали
В далёкое наше лето,
В любви колыбели качая,
Где были объятья страстны,
Где были коралловы губы,
Где звезды были манящи,
И мы беспечностью юны…
Потом наступила осень.
Тревожащий дождь моросящий.
И стылого неба просинь.
Разлуки сквозняк леденящий.
Судьба разметала по свету,
Следы замела, запуржила…
И жили мы - с кем-то… где-то…
А впрочем, навряд ли жили…
Мелькали дороги, страны
В том странном калейдоскопе.
И встречи до боли странны.
И жизни ритм в синкопах.
И сердце от перебоев
На взлете вдруг замирало
И гениев от изгоев
Порою не отличало…
Доверчиво-глупое сердце
Хранило комочек счастья…
И знало, что будет чудо,
Что всё только начинается…
Чистейшею снега порошею
Год Старый и Новый – вдруг
Негаданно вестью хорошею
Тебя мне вернул, мой друг…
Вот так чудеса случаются -
Зимою, под Старый год
Любимые вдруг встречаются.
И счастьем душа поёт.

13-14 января 2016


Рецензии
В жизни всегда есть искорка,
Чтобы свечу зажечь
От вдохновения близкого,
Тёплый камин и печь,

В жизни всегда есть солнышко,
Чтобы хотелось жить,
Каждое грея пёрышко
Светом родной души.

В млечных кострах как в лодочках
Пляшет огонь в глазах,
В жизни всегда есть звёздочка
В сердце и в небесах…

Николай Орлов 3   01.02.2016 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно.

Татьяна Стрижак   01.02.2016 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.