Январь

Январь, пушистый и весёлый,
Слегка устав от выходных,
Играя лапою еловой,
В санях несётся расписных.

Упав в сугроб, смеётся звонко -
Там хоровод, тут маскарад.
Он праздник каждого ребёнка,
Ему и взрослый каждый рад.

Салюты, конфетти, хлопушки,
Салаты, щедрые столы,
Подарки, яркие игрушки,
С ним вещие приходят сны.

Красуясь, вовсе не тщеславно,
Он дарит тайну Рождества.
В нём колокольный звон державно,
Как весть начала торжества.

Январь, морозец, снег да иней,
Купель с холодною водой.
Кружит над матушкой Россией
И надо мной, и над тобой.


Рецензии
Хорошее, напевное произведение, в жанре традиционной, фольклорной русской поэзии. С почтением.

Илья Марин 2   15.01.2016 15:01     Заявить о нарушении