Начало года

Начало года, стужа, снег кружится за окном искрясь от света фонарей,
Грусть, тоска, и кто-то нужен, кто-то самый близкий из людей,
Волосы запутались и взгляд уставший, ночь уже почти дошла до мертвой точки,
Творчество, мечты, слова, мысли, только не одной нет важной строчки.

Так, чтоб выражала все нутро, душу на изнанку, и мурашки в теле,
Сложно быть поэтом, и страдать, сложно человеком быть на самом деле,
Холодно, и хочется туда, где тебя прижмут родные руки,
Год начался с чистого листа, лишь бы вновь не сдохнуть здесь со скуки.

Снег кружится, плавятся мечты, все наладится, все будет, в лучшем виде,
Главное, не ссучится с тоски, главное себя не потерять в обиде,
Силы будут, строки возродятся в мыслях вновь, вдохновенье разорвет тиски,
Будут те, кто перейдут порог, будут те, кто искренне близки.

Ольге Лесниковой


Рецензии