Ты снишься мне - снова и снова

...Ты снишься мне  -
снова и снова,
То радость пьянящую  даришь,
То взглядом прощающее – грустным
    Дотла
мою душу сжигаешь…

Я снова ступаю по краю…
Безумно ли,
    безотчетно?
Я с высотою играю,
   И верю, что
все теперь   - можно.

Полночи мечтая о чем – то
 На самой высокой  крыше, -
Смотрю,  как пылают звезды,
И гаснут
   табло афиши,

Как город  уступит власти
Шаманского ритма ветра...
    Пустынны и одиноки
Сквозь веки
  его напевы...

А утром,  - на холод
    стекол -
Прольются потоки света,
Мозаикой
     отражений
вспыхнут лучи рассвета.
И сердце  -
      забьется чаще,
     Вот-вот
 предвкушая  чуда...
И скажет, что все в порядке,
Что ждать –  только так –
не трудно;

И бредя самообманом, -
    вместит в новый день  -
Столетья,
и будет   казаться сладким,
Что вечером   было
    терпким;

    И вычертит знаки пламя
На алом
    закатном небе…
А ЖИЗНЬ –
Будет мчаться  дальше,
   Судьбы
обнажая вехи…


Рецензии