Вот и Болгария

…Вот и Болгария – знойная, жаркая,
Встречи я с ней так ждала!
В мыслях гадала, всё представляла
Берег морской, да суда…
Тех карнавалов цветочных смешенье,
Восторженных искренность лиц,
Бродить, любоваться бы  опереньем
Доселе невиданных птиц!
Шелестом волн  синь бескрайняя моря –
Манит и сердце  зовёт.
Луч золотой  зацепился за облако…
Скоро уж солнце  взойдёт!..
Дни, как слова, пролетят  незаметно,
Кругом идет голова,–
От впечатлений, заряда энергии,
Пламя несущей добра!..
Заворожённые  замком песчаным –
Дети  присели на плёс…
Ракушки, банты, летящие платья,
Парус  алеющий грёз!..
Как сорванцы, босоногое детство
Вспомнили,  и – вперёд –
Мчимся, и рукава  раздувает
Ветра полёт!..
Часом вечерним в одиночестве тени
Музыка так светла!..
Жаль лишь одно:
Наша сказка не вечная,
И возвращаться   пора...
Но вопреки   быстротечному  времени
В  памяти  я сохраню – то, как волна
Тихо шепчется  с берегом
В диком, зелёном краю...


1997г.


Рецензии