Мальчишка

Я если и чувствую, то всегда слишком.
Если влюбляюсь - всегда напрасно.
Ты ведь ребёнок ещё совсем.
Мальчишка.
Зря ты смеёшься мне, зря улыбаешься, все говоришь о прекрасном.
Фразы неровные.
Ты - персонаж недописанной автором книжки.
Незаконченный. Несформированный.

Печальный восторг злополучной, неправильной встречи.
Я ловлю твои редкие взгляды, твою улыбку.
Дышу заблужденьем, пока не наступит вечер, преломляя счастье в ошибку.

Я для тебя - случайность, одна из многих.
Простое лицо, мелькнувшее где-то на вывеске.
Неделя пройдёт - не вспомнишь, забудешь. Пускай. Все равно.
Я желаю тебе этого искренне.

Хватит того, что сама запомнила.
Помнить буду долго, тихо, озлобленно.
Чуть-чуть с фанатизмом, всегда недовольная, что кому-то больше, чем мне, позволено.

В глазах огонек. На губах не сходя играет улыбка проказника.
Как обычно, весёлый, смешной. Потерянный только слегка от внезапно возникших серьёзных проблем старшеклассника.

Снова возникнет спасительной пропастью меж городов расстояние.
Время подлечит уставшее сердце. Сны прекратятся, которых ждала так отчаянно.
Жизнь подчинится привычным сценариям, только останутся где-то в душе надоедливой рябью плохого вещания только мои, очень личные, очень детские воспоминания.


Рецензии