Осипу Мандельштаму

Все бредни, Мандельштам,  смеющийся посредник
Меж нами и звездой, наследник черных ям
И ямбов, и цепей, и музыки последней.
Все бредни, Мандельштам, где бренди, Мандельштам?

Не волк, скорее - вол, с воловьими глазами,
Не золотистый мед, а злой Владивосток,
Все бредни, Мандельштам, тебе ль не предсказали,
Что на тебя — вола  - найдется век твой - волк

Что  старый зек - душа - начнет орать, ликуя,
Когда ты упадешь,  и только солнца штамп
Скрепит печатью смерть. А мы живем, не чуя...
Все бредни, Мандельштам...Все бредни, Мандельштам...


Рецензии
Наверное, самое любимое из твоего. Близко по душе.

Земсков Андрей   07.06.2019 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.