Ночное

Ночь расплескалась по небу чернилами,
Замерло всё, загораются звёздочки.
Месяц белеет, плывёт, точно лодочка,
По полотну фиолетово-синему.

Будто в дорогу зовёт за собой,
Путь пролагая в сумрачной мгле,
Тонкой полоской ко мне по земле
Стелется свет от него пеленой.


Рецензии