картография античного мореходства

ПОтом дракона окроплена кровать
кости врастают в землю: им тАм расти
я разучился в этот скелет играть:
ты убегаешь – я повторю «прости»

сердце горело вехой на берегу
пепел стучался –берегом стал песок
я убивать вот и умирать cмогу
кости суть ветви, кровь моя – это сок

руты. И рву те всходы, что сеял сам –
ты, уплывая в море на волю волн
к чёрным, печальным, призрачным берегам
тихой тоски, бессменной мечты про сон,

выставишь парус (женщина и Тесей)
я – Минотавр и тесеев святой отец
(в плоти единой не то чтоб с женой тесней,
просто мой остров – смерти и бед ларец)

Ты – Персефона. Кто я – решать тебе:
призрак, персона грата, кровавый маг...
Верю и знаю: в алой моей судьбе
явится паруса белый и чистый знак


Рецензии