Ни вас ни страсти роковой

В подражание А. С. Пушкина

Томиться мукою отрадной,
И не жалея ни о чём,
В сей раз бегу я безоглядно,
И всё равно уж, что потом.
Какие странствия? И судьбы?
Меня заманят в край какой?
Я счастлив, что нигде не будет,
Ни вас, ни страсти роковой.

Насмешкой горькой и ревнивой,
Меня никто не упрекнёт.
Я падал ниц пред горделивой...
Теперь, другой пускай падёт!
Пред красотою неземною,
Как перед солнцем иль луною,
Как перед божеством самим,
Желаю счастья вам с другим!

Меня же, боле не ищите.
Не присылайте лживых строк.
Глупцам иным себя дарите,
Благодарю вас за урок!


Начато
26 февраля  2014
17.05.

Окончено
15 января 2016
03.15.


Рецензии