Я приду за тобой

Однажды летним дождём я приду украсть тебя,
На зло обстоятельствам всем и километрам.
Ливнем залив раскалённый асфальт,
Или градом, играющим с порывами ветра.

Кто знает, вдруг, опавшей листвой,
Хранящей в памяти дни прежнего зноя,
В осенний вечер я приду за тобой,
Приду, чего бы это не стоило!



Я приду за тобой,
Не надо слов!
Не могу забыть тебя,
Я пришёл за тобой!  x (2 раза)


А может, всё случится зимой?
Когда губы хотят от холода трескаться,
Утренним снегом приду за тобой,
В любой из дней любого зимнего месяца.

Впрочем, могу и весенним рассветом,
Вслед за ручьями и поймами рек,
Прийти, лишь зная, что ждёшь меня где-то,
Меняя медленный шаг на стремительный бег...

Я приду за тобой,
Не надо слов!
Не могу забыть тебя,
Я пришёл за тобой!

Я пришел за тобой,
Не мог забыть тебя,
Я пришел за тобой,
Украсть тебя!


24.12.2015


Рецензии