А если бы я...

А если бы я глазам своим не поверила —
Тогда бы, наверное, назвала тебя Эриком,
Но где твой ворон летает, увы, не ведаю,
Велика земля, и места довольно (бедами
Или радостью пробавляться — оно не главное).
А если бы ты в толпе меня не вылавливал,
Крыльями не осенял бы пепельно-белыми,
Я бы сама не понимала, что делаю,
На колени бы падала перед мраморной девою
И звала бы тогда тебя, наверное, Дэвидом.

А ты осыпал меня чёрно-белыми перьями,
И я тебя называла, кажется, Джереми,
Рисовала тебя — чёрточка к ровной чёрточке,
И в глазах твоих плясали такие чёртики,
И лицо твоё было переменчиво-ртутное:
Я любила тебя, потерянными минутами
Откупалась от расставаний, от безысходности —
А потом нас судьба разделила, как в песне, сходнями,
Мне на них не ступить, пока часы мои тикают.
Я усыпала землю кровавой своей брусникою
Для тебя, многоликий мой,
вечный,
далёкий,
милый.
Каждый лик твой я видела.
Каждый твой лик — любила.
Вот такая досада: любила, да не сказала.
Подожди меня там, на безлюдной площади у вокзала,
Я приду, как только в стуке колёсном услышу имя —
То единственное, чтоб не спутать тебя с другими.

А пока не пойму — то ли ворон, то ли сова
Надо мною, а то ли кречет.
Снова кружится голова.
Зажигаю неловко свечи...
Хорошо, что не видят люди
Эти чёрно-белые крылья.
Знаешь, мой многоликий, я верю: мы вечно будем,
Потому что однажды — были.

15.01.16.





Прим.авт.:
1) Эрик — Эрик Дрейвен, персонаж к/ф "The Crow";
2) Дэвид — Дэвид Боуи, музыкант (1947 — 2016 гг.);
3) Джереми — Джереми Бретт, актер (1933 — 1995 гг.).


Рецензии
устал восхищаться. Нужен перерыв, такие блюда стоит пробовать, будучи голодным.

Егор Вьюга   15.03.2016 07:01     Заявить о нарушении
Разумно)

Алёна Чекова   15.03.2016 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.