Неясности туман лежит на всём

Неясности туман лежит на всём,
Что душу устремлённую тревожит.
Как в космосе: нигде, никак, ни в чём…
Как в космосе… А мысль земная гложет…

Бездействие лишь отупляет мозг.
Отсутствие решений утомляет.
Молчанье разрушает звёздный мост,
И сердце, как когда-то, не прощает.

И ржавчина однообразных дней
Бесшумно разъедает чувств оковы.
От длительности боль всегда слабей.
Лекарства от бессонницы не новы.

Душа болит и жаждет перемен,
Пусть штормовых, но только чтоб – движенье!
Грядёт любовь былой любви взамен…
Но так ли всё? Давно грызут сомненья.

Судьба моя! Пошли ко мне беду!
Беде всегда мои открыты двери.
Пусть воют ветры – я превозмогу,
И в непогоде сгинет страх потери.


Рецензии