Странички памяти. 3. Балабану Григорий

                45-ти  летию
                окончания  армейских  будней
                посвящается  этот  цикл.
                «Далёкий  бесконечный  горизонт,
                Где  день  и  ночь  тревожны  и  недолги,
                Где  мы  порою  забывали  сон,
                Не  забывая  о  солдатском  долге…»


Койка  в  койку – все  два  года,
Всегда  в  штате  и  в  себе…
Он, хоть  парень  из  народа,
Никогда… навеселе.


Самый  скромный  из  Молдовы
Командиром  стал  в  конце, -
Он  не  рвал  с  людей  подковы:
Труд  и  честь  в  одном  лице!


Дружба  та  шумих  не  любит:
Встречу, знаю, обниму…
В  жизни  больше, чем  в  «Ютубе»,
Реут  схож  твой  на  Неву…


Языкам  другим  негоже
Враждовать  до  помраченья!
Смена  лиц, пардон, на  рожи
Пострашнее, чем  ученья…


15 января 2016


Рецензии