Свобода


Ты хочешь свободы?
Ну что ж, получай,
Твои же просторы,
И пей с ними чай.

Не хочешь? Вот кофе.
Смех некуда класть
Твой милый профиль,
Мне вовсе не в сласть.

Не надо, всё ясно,
Я вовсе не злюсь,
Меняю напрасно,
Смех, на терпкую грусть.

Ты знаешь, да, больно,
Но вид не подам,
Гуляй же свободно,
Я жизнь не отдам.

В глаза не смотри,
Там правды ведь нет
Скажу - поспеши,
Ни звука в ответ!

Ты слышишь? Свободен!
Свободу просил?
Я знаю, тревожен,
Но ведь, получил...

Надеюсь доволен,
Уволен извне.
Вердикт мой "не годен"
Увидимся в октябре....

Исчезну, забудешь,
Ну чтож, не судьба,
Гулять с "ними" будешь,
Мне, знаешь...пора...

Оставлю свободу,
В подарок тебе,
Пусть будут невзгоды...
Но "мы" в октябре...


Рецензии