Спасибо доктору

Весь день работал, есть ещё силёнка,
Рванул под вечер, щёлкнуло в спине.
Себе я сам нашёл ту работёнку,
На даче ночью мучился во сне.

И так и сяк всю ночь во сне крутился,
От боли просыпался я не раз,
Кипел мой разум, но не замутился,
Идти к врачу придётся напоказ.

Себя ругал, что всё так получилось,
Что в горячах я про себя забыл,
И тренировки как-то позабылись,
Что нужен прочный позвоночный тыл.

Я сам не справлюсь, не поможет голод,
Диета, рис, теперь уж ни при чём,
Забыл я,  что давно уже не молод,
Когда любой мне труд был ни по чём.

Забыл турник, здоровье - есть движенье,
В заботах озеро почти забыл,
Расплата мне вот за такое рвенье,
Упорный труд мне их не заменил.

Врач предложил до пояса раздеться
И показалось, лишь  взглянул мельком,
И мне сказал:"Всё, можете одеться",
Я удивился на такой приём.

Диагнозом добил- так это точно,
Как будто просветил меня рентген,
Ваш позвонок сидит совсем не прочно,
Местами позвоночник искривлён.

На место всё поставим без халтуры,
И всё пройдёт там, где у вас болит,
И не спеша займитесь физкультурой,
Затем турник леченье закрепит.

Массаж назначен, пчёлок ужаленья,
На растиранье мази и покой,
И боль прошла, моё Вам уваженье,
От всей души Вам, доктор дорогой.

Чтоб снова мне на боль не напороться,
Весь комплекс на себе я испытал,
Могу я вес толкать, могу бороться,
В борьбе готов взойти на пьедестал.

        1998 г.


Рецензии