Воспоминания

Воспоминанья роковые,
(Стрельба глазами - кто кого?) -
Нырнуло сердце в сны былые
И зарыдало естество,
Припомнив детские ошибки,
Ту просветления слезу,
Где шарм язвительной улыбки
В душе не вызовет грозу
Насупленного  поднебесья:
Та ревность, скрытая на дне,
Осталась заунывной песней
Русалки в темной глубине...

Ум, вздыбив ил душевной мути,
Мешая прошлое в стихах,
Остудит головешки буден,
И обратив сомненья в прах,
Найдет спасительное средство
От иронических изжог:
Глаза в глаза - течет  из детства
Воспоминаний нежный ток,
Где неистерты сны былые,
Пречистые, как Рождество:
Там папа с мамой молодые,
И каждый миг важней всего!


Рецензии
Ежли целоваться платонически то от любовей не будет никаких трагических послеццтвий и грусных воспоминаний, давящих на совесть! )))))))))))

Игорь Белкин   16.01.2016 19:18     Заявить о нарушении
Интересное замечание, -чувствуется опыт!

Александр Шталкин   16.01.2016 20:05   Заявить о нарушении