Куда-нибудь, во что-нибудь...

Куда-нибудь, во что-нибудь
скорей бы от любви уйти!
Она мне болью давит грудь
и заставляет вновь грустить.

Ведь Я люблю, а не меня, —
поэтому и много слёз.
Она огнём сманив меня,
вдруг в лютый бросила мороз.

Зачем любить, когда в ответ
лишь снисхожденья тихий взгляд,
когда глаза, улыбка "нет"
и "никогда" мне говорят?

Любовь — не счастье, а напасть,
трясина вязкая, смола,
взяв надо мной нежданно власть,
всю радость жизни отняла.

Она мне застилает свет,
печалью отравляет дни.
Хочу я выйти из тенет
её, но как крепки они!

Скорей: на сушу из болот;
ногами землю ощутить;
в людей и дел круговорот
себя насильно затащить!

Уйти в стихи, в науку, спорт,
в театр, песни, в круг друзей,
в работу на износ, — чтоб пот
смывал следы любви моей!

Хочу, как в омут головой,
куда-нибудь, во что-нибудь
скорее от любви больной
в безумстве беженки нырнуть!


Рецензии