Ода С. А. Есенину

Когда читая на закате -
Того, кто для меня герой...
Я думал, лежа на кровати,
Что стал ты для меня звездой!

Простой паренёк из деревни,
И любящий Русь навсегда!
Родился в Рязанской Губернии
Села Константиново.

Люблю я читать твои строки,
Упиться я ими готов!
Писал ты про жизни пороки,
Про женщин, про Русь и любовь!

Прошло уже время немало,
А я всё тобою горжусь!
Хочу быть как ты - хулиганом,
И также хвалить нашу Русь!

Ты - самый отчаянный малый
И самый большой патриот!
Не знал ты при жизни славы,
Но помнит тебя народ!

Не верю я в версию смерти,
Что все мне в округе твердят!
Не мог ты покончить с собою,
Как пишут и говорят!

Ты слишком любил свою жизнь,
Дышал ей как веткой сирени...
Спасибо тебе за стихи -
Великий Сергей Есенин!

                5.02.2015 г.


Рецензии