Сачкует...

Сачкует...

Сачкует одуревшая страна.
Мужик пошел плебеем, да в вахтёры,
Которых звать охранниками. На…
Закон послали даже прокуроры.

Честнее многих те, чьё Имя – Вор.
Они то знают кодексы и Право.
Банкует разухабисто позор,
Кричащий геям, проституткам – браво!

Мошенниками множества мастей
Полнятся управлишек кабинеты.
Они достойны только звиздюлей,
А получают звонкие монеты.

И им плевать, что остальных зыбут -
Лишь под себя каноны пишут резво,
Бюджеты со всех уровней гребут,
Давно забыли, что такое – трезво.

И, в эйфории грабят больше чем
Натужно производится Державой -
По сотне тысяч  эффективных схем,
Не дружащих ни с Честью, ни со Славой.

Как долго это будет – невдомёк
И ни гаранту, ни другим при власти.
Кто стырил много – сделают соскок,
Который не приносит вовсе Счастье.

Кто не успеет, те пойдут в распыл
Под хохот обузумевшего люда.
Такой позор уж в девяностых был
И, руки тёр заморский, блин – паскуда.

Ужекли так позволим и теперь,
При опыте вражине наслаждаться?
Давно пора ему захлопнуть дверь
И не давать позорно изгаляться,

За дело взяться, а уж не звиздить.
Доколь болото проходить такое?
Заветы предков повелели жить,
А не костями устилатся в поле.
15.01.2016


Рецензии
Так вот и надо, друг мой, не только заявлять, но и объединяться, чтоб сохранить хоть что-то от того, что оставили нам предки, отдавшие свои силы и даже жизни за процветание страны. С солидарностью и с уважением В.Г.

Валентина Гаврюшина   15.01.2016 23:53     Заявить о нарушении
А то! Иначе, ить - нельзя.
Сожрут и мосалыжки ведь шакалы.
Спасибо Вам, что стали мы друзья
Есть у историй светлые анналы...

Игорь Филатов 3   16.01.2016 00:26   Заявить о нарушении