Рубцовские чтения

                Подумаешь: Какой, однако, был мечтатель?
                А в то же время он, знаком был и с козой!
                Евгений Клюзов
                http://www.stihi.ru/2016/01/14/760


Опять звучит Рубцов, Рубцову, о Рубцове,
Есенин - в стороне, наверно, надоел,
Какой-то из чтецов, талантливых в основе,
Про истину в вине чего-то снова пел.
Меж городов и сёл, мол, спал на сеновале,
Шарахался вот так по жизни без ветрил...
А ты туда пошёл, хотя тебя не звали,
Послушать как чудак про Колю говорил.
Мне конференций тех не нужно даже даром,
С Рубцовым там никто и рядом не стоял,
Среди других утех дышали перегаром
И тот в своём пальто его изображал.
"Изобретатель звёзд", ещё велосипеда,
И что-то про букет, о бронзу головой,
Когда стоял вопрос "из города уеду"...
Вопросов больше нет, когда ты неживой.
С козой он был знаком, и с лошадью наверно,
И с этим чудаком, но это был не ты.
Подуло сквозняком, а может даже скверной,
Искать всем было в лом зелёные цветы.


Рецензии
-Понимаю! Сознание рефлексирует на событие?
Это нормально для художника!:
.........
Не волнуйся так сильно, Валера!
Вредно часто ночами не спать!
Взбунтовалась таланта химера?
И решил от Рубцова щипать?
Так спиши у Есенина тоже:
у убитого стих со слезой!
Ты размажь строчку с луком, итожа,
свой роман с непослушной козой.
И пойми: собираются люди,
может с меньшим апломбом, чем твой!
Почитают стихи, их обсудят,
не тревожа уставший конвой...

Евгений Клюзов   15.01.2016 09:22     Заявить о нарушении
Роман с козой, конечно, в лом,
Но лучше, чем роман с козлом

Валерий Давыдов   15.01.2016 11:07   Заявить о нарушении