Вот было детство и пролетело

Вот было детство и пролетело,
За ним и юнность и та прошла,
А следом зрелость и не заметно,
Вдруг на пороге явилась старость...

И лишь тогда ты понимаешь,-
Что жизнь прошла,
Что жить осталось...

Жизнь как в тумане,как во сне...
Года идут и в суете,
Не замечаешь бега дней...

Пусть старость грусть...
А дни утрачены и не вернуть,
Пусть этот сон длиной в года и леты...
Зато какой был сон,
сон на яву...
Всё это было и ушло...
Я не грущу...

Ушло не в пустоту,а в будущее,-
на реставрацию...
Ведь жизнь не умирает,-
Жизнь - круговорот !

И я вернусь,- я это знаю !
Пусть даже с новыми глазами...

2000 г.


Рецензии