Капли

Стекая со стенок бокала,
Прозрачные капли вина
Изящные женские станы
Рисуют со свежестью льда.
На свете их блики искрятся,
Хрусталики ласки даря,
И в красное море стремятся,
С собой в бесконечность маня.
Ворвавшись в святое огниво,
Налив ароматом букет,
Оттенками счастья игриво
Блестят, отвечая на  свет.
Они благородно сияют,
Мгновенно меняя цвета,
И даже во тьме обещают
Раскрыть вечной жизни врата.
В бокале бесчисленно капель,
Но как они дружно цветут,
И мерзкое слово предатель
Не входит в их светлый редут.
И если вдруг кто-то внезапно
Испьет из бокала вино,
Любая последняя капля,
Искрясь, устремится ко дну!


Рецензии