Над ручьём

       От жажды умираю над ручьём.
                Франсуа Вийон

Ручей голубоватый и прохладный,
Почти прозрачный, сладостно влекомый,
Журчащий сердцу внятные напевы,
Зовущий вдаль несмело и напрасно.
Застенчиво зовущий, безнадёжно,
К закату повернувший, еле видный...

Напиться - выпить. Я тебя не трону,
Не пригублю... Беги своей дорогой.

7 февраля 1979 г.


Рецензии