С пожелтевшего старого фото...

С пожелтевшего старого фото
В тишине вечерней, во мраке
Пара глаз, испытующе, юных
На меня взирает упрямо.

В них немые таятся вопросы
И упреки томятся, скучают.
Отвернуться, заснуть не дают мне,
Пристальным взглядом смущают.

А когда заливается полночь
В амбразуры завешенных окон,
Изумрудным огнем полыхают
И искрятся сиянием томным.

Ночью каждой, когда полнолуние
Вновь нам обустроит свидание,
Становлюсь я опять испытуемым
Непрощенным, глаз юных мерцанием.

4 янв. 2016г.


Рецензии