Для чести проложи маршруты

Луч солнца прячется за тучу,
А кто-то грязный лезет в душу..!
Но я не спрячусь и не струшу...
Все будет чище, будет лучше.

Бывают горькие минуты...
И гадость лезет неотступно,
И липнет всякий шут преступно,--
Душонки подлые сомкнуты!

Дух, как от кислого сжимает,
Глаза и сердце: обожжены.
Вокруг: плебеи и пижоны,
Душа их, свет не пропускает.

И мерзость царствует над миром...
Воздвигнут княжий трон для злата,
Когда бесовщина в расплату,
Когда расплата ходит пиром.

В привычку: чести потоптанье,
А человеку худо, больно!,
Ему дышать хотелось вольно..!
А здесь, задавлено сознанье.

Бывают горькие минуты,--
Душа истаевать готова,
Но ЧЕЛОВЕК, очнись и снова:
ДЛЯ ЧЕСТИ ПРОЛОЖИ МАРШРУТЫ..!



Белая Роза


Рецензии